أكلات صحراوية عصرية. يتم التشغيل بواسطة Blogger.
RSS

الخبز المحشو الثاني: ونسميه أغروم نتفانت


مواد التحضير للخبز المحشو:

1. الدقيق

2. خميرة الدار

3. الملح

4. الماء الدافئ

بالإضافة إلى:

· الفلفل الحلو أو الحار أو كلاهما

· الشحمة

· البصل

· لحية الشيخ

· أسفير نتمرت

يمكن خلط كل هذه المقادير مع بعضها أو أخد بعض منها مع قليل من الإبزار والزيت والملح والكمون ثم نطحنها مع بعضها في طحانة كهربائية.

وها هي الخلطة بالفلفل والبصل







ملاحظة:

الفرق بين الخبز الأول والثاني هو فقط في موضع الطهي

فالأول يطهى في المقلات والثاني يطهى في الفرن كالخبز العادي

طريقة التحضير: طريقة العجين لا يختلف عن الآخر

1. يوضع الدقيق في قصعة كبيرة و يجوف وسطه ثم نضيف الخميرة والملح ثم تجمع المقادير بالماء حتى تصبح عجينة متماسكة .

ثم تدلك لمدة خمسة عشر دقيقة تقريبا و تعرك جيدا بقليل من الماء تدريجيا حتى تصبح لينة.

بعدها تغطى بعدة مناديل خاصة ـ حسب الصيف والشتاء ـ حتى تخمر (أي تنتفخ).

2. بعد انتفاخ العجينة نشكل منها كويرات وتكرص بالدقيق.

3. ثم نأخذ كرصتان صغيرتان نبسط واحدة قليلا ونضع القليل من الحشو عليها ثم نبسط الأخرى ونضعها فوق الأولى ثم نبسطها مع جمع جوانبها حتى تصبح رقيقة شيئا وتطهى في مقلات على نار متوسطة وتقلب وتدهن بالزيت حتى تطهى وتقدم مع الشاي

المزيد من التوضيحات بالصور
























  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 التعليقات:

إرسال تعليق

سجل الزوار

free counters