مواد التحضير للخبز العادي:
1. الدقيق
2. خميرة الدار
3. الملح
4. الماء الدافئ
طريقة التحضير:
يوضع الدقيق في قصعة كبيرة و يجوف وسطه ثم نضيف الخميرة والملح ثم تجمع المقادير بالماء حتى تصبح عجينة متماسكة .
ثم تدلك لمدة خمسة عشر دقيقة و تعرك جيدا بقليل من الماء تدريجيا حتى تصبح لينة.
بعدها تغطى بعدة مناديل خاصة ـ حسب الصيف والشتاء ـ حتى تخمر (أي تنتفخ).
بعد انتفاخ العجينة نشكل منها كويرات وتكرص بالدقيق، ثم تبسط كل كويرة على حدة و تمدد بالضغط عليها بالكف حتى تصير خبزات مستديرات في سمك سنتمترين.. فتوضع كل واحدة على الطاولة و تترك حتى تختمر و تنتفخ مع غطائها بمنديل خاص بالخبز ثم تطهى في الفرن حتى يحمر من الجهتين وتقدم مع المرق.
المزيد من التوضيحات بالصور
0 التعليقات:
إرسال تعليق