أكلات صحراوية عصرية. يتم التشغيل بواسطة Blogger.
RSS

الخبز العادي


مواد التحضير للخبز العادي:

1. الدقيق

2. خميرة الدار

3. الملح

4. الماء الدافئ


طريقة التحضير:

يوضع الدقيق في قصعة كبيرة و يجوف وسطه ثم نضيف الخميرة والملح ثم تجمع المقادير بالماء حتى تصبح عجينة متماسكة .

ثم تدلك لمدة خمسة عشر دقيقة و تعرك جيدا بقليل من الماء تدريجيا حتى تصبح لينة.

بعدها تغطى بعدة مناديل خاصة ـ حسب الصيف والشتاء ـ حتى تخمر (أي تنتفخ).

بعد انتفاخ العجينة نشكل منها كويرات وتكرص بالدقيق، ثم تبسط كل كويرة على حدة و تمدد بالضغط عليها بالكف حتى تصير خبزات مستديرات في سمك سنتمترين.. فتوضع كل واحدة على الطاولة و تترك حتى تختمر و تنتفخ مع غطائها بمنديل خاص بالخبز ثم تطهى في الفرن حتى يحمر من الجهتين وتقدم مع المرق.


المزيد من التوضيحات بالصور






















والبصحة والراحة



















  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 التعليقات:

إرسال تعليق

سجل الزوار

free counters